Un week-end facteur x pour les Actifs

Dimanche 20 mars

Pied du Jura I – La 1 : 2-2 (0-2)

Un résultat à la fois encourageant et frustrant chez les 3ème au classement. Les locaux parviennent à égaliser dans le rush final, relancés par  par un pénalty. Si la victoire échappe aux Tapa-Sabblias, la 1ère sortie officielle de Christian Leuenberger amène néanmoins à l’équipe une dose de confiance nécessaire lorsqu’on reprend une compétition après 4 mois de pause

Buts : 27ème 0-1 Luis Marques (pénalty), 35ème 0-2 Mathias Béguin, 80ème 1-2 (pénalty) 8ème 2-2

Chavannes-le-Chêne – La 2 : 1-1 (0-0)

Un match de reprise sur un terrain bosselé favorisant le jeu aérien et les imprécisions techniques. Tout est dit de la physionomie du derby. Et pourtant à ce jeu-là, Yvonand ne s’est pas laissé faire en y amenant du coeur et des tripes. Un nombre d’occasions à foison des 2 côtés pour un match qui pouvait basculer en faveur de chacune des équipes mais qui est resté finalement très équilibré. C’est sur un corner direct botté par John Porchet que l’égalisation est tombée. Il s’en est fallu de vraiment peu qu’en toute fin de match il répète ce même geste avec succès. On pourrait commencer à croire qu’Yvonand devient la bête noire des tsavannais, 3èmes au classement, et contre lesquels la 2 a réalisé 2 matches nuls

La 3 – Vallon du Nozon II : 1-1 (1-0)

Yvonand ne saisit pas l’opportunité de reprendre la compétition par une victoire.  Au grand dam de Tex, une remise en jeu erronée est mise à profit par les visiteurs dans les dernières minutes. Un match mené au combat mais sans réelle domination ou claires occasions de but

10 h 00 Grandson-Tuileries – Juniors D9 : défaite

14 h 00 Juniors C I – Echallens Région : 0-2 1ère défaite de la saison dans le duel pour la 1ère place. Elle ne porte pas à conséquence. Nos juniors C sont promus en 1er degré. Bravo pour ce magnifique résultat. Forts !

Mercredi 3 novembre

⇒ 19 h 30 Stade-Payerne – Juniors C 1/8ème de finale Coupe Vaudoise : 1-3 Yvonand se qualifie pour le quart de finale non sans avoir souffert. Une performance sans égale dans cette catégorie. La différence s’est faite en toute fin de match grâce aux 2 réussites. Ethan Cramer en super gardien a sauvé la baraque en 2ème mi-temps

Dimanche 31 octobre

⇒ 13 h 30 CS Chavannes Epenex I – La 1 : 0-0 Un 1er blanchissage pour chacune des équipes … défensif  pour Yvonand et offensif pour les locaux qui ont pourtant mis à rude épreuve notre défense et en particulier son dernier rempart Théo. Sans mordant en 1ère mi-temps, Yvonand se montrera plus entreprenant en 2ème se créant des opportunités de mettre en danger à son tour leur gardien. Le résultat est bon à prendre vu la physionomie du match. Le 1er tour se termine avec 7 points, 3 en plus que nos poursuivants directs Veyron-Venoge II et Crissier II

⇒ 19 h 45 Bavois-Chavornay – Seniors 50+ (à Bavois) : 3-2

⇒ 20 h 00 Corcelles-Payerne IB – La 2 : 3-1 (1-1) Une 1ère mi-temps dominée par Yvonand qui ne réussit pas à concrétiser ses actions, une reprise durant laquelle les entrées de joueurs locaux qui s’entrainaient à côté .. auront fait la différence. La réussite était de leur côté. Une fin de 1er tour qui laisse l’amertume en bouche. Le match des poursuivants ce prochain week-end donnera le ton au printemps

Buts : 3ème 1-0, 6ème 1-1 Romain Roulier, 65ème 2-1, 85ème 3-1

Lundi 25 octobre

⇒ 20 h 15 Seniors 40+ – US Portugaise : 2-6

Dimanche 24 octobre

⇒ 10 h 30 La 2 – Thierrens III : 3-2 (2-2) Une entame de match parfaite ponctuée par 2 magnifiques réussites, puis le relâchement qui permet à Thierrens d’égaliser. Yvonand tiendra-t-il le score ? La 2 fera mieux dans une reprise hâchée et combattue. C’est sans trembler que John scelle le score final avant que la latte ne vienne au secours dans les dernières minutes. Yvonand retrouve la victoire et se donne de l’air

Buts : 8ème 1-0 Jonathan Porchet, 13ème 2-0 Yann Fahna, 36ème 2-1, 39ème 2-2, 64ème 3-2 Jonathan Porchet sur pénalty

⇒ 14 h 00 La 1 – Prilly Sports : 2-2 (1-2) 2  buts à l’identique, 2 buts à l’arrache qui viennent souligner la détermination du benjamin du match mais aussi du groupe. Un match équilibré qui pouvait sourire à chacune des équipes dans les dernières minutes d’abord sur un coup de tête de Steven Frossard sauvé sur la ligne mais aussi un dernier tir croisé dévié des poings par Théo Bovay. Les visiteurs avaient aussi touché le poteau peu avant. Un 3ème match consécutif sans perdre c’est aussi un signe de reprise

Buts : 15ème 1-0 Bejamin Haxhijaj, 17ème 1-1, 29ème 1-2 sur pénalty, 57ème 2-2 Bejamin Haxhijaj

Lundi 18 octobre

⇒ 20 h 00  Ecublens – Seniors 40+ : 1-0

⇒ 20 h 00  Echallens Région – Seniors 50+ (à Etagnières) : 2-0

Dimanche 17 octobre

⇒ 14 h 00 Grandson-Tuileries II – La 2 : 5-0 La 2 n’y arrive plus et s’enfonce dans les bas du classement juste en-dessus de la barre, 3 points en plus de Donneloye II mais avec un coefficient fair-play négatif. Les locaux n’ont laissé que peu de chance d’y croire à Yvonand. Il reste 2 matches dans ce 1er tour pour retrouver un résultat positif

⇒ 14 h 00 Juniors C I – Racing Lausanne : 6-0

⇒ 19 h 00 Veyron-Venoge – La 1 (à La Chaux) : 2-4 (1-4) Yvonand l’emporte dans le match des derniers et se positionne pour la 1ère fois de la saison en-dessus de la barre. L’ouverture du score par les locaux aura été vite retournée grâce à une efficacité offensive à nouveau retrouvée. La 2ème mi-temps sera plus hâchée mais Yvonand restera vigilant jusqu’au bout. Une victoire qui fait du bien !

Buts : 8ème 1-0, 15ème 1-1 Tiago Goncalves, 19ème 1-2 Mathias Béguin, 25ème 1-3 Fabrice Durussel, 43ème 1-4 Luis Marques sur pénalty, 57ème 2-4

Vendredi 15 octobre

⇒ 20 h 00  La 3 – Valmont II : 1-5 (0-1) Le leader Valmont consolide sa position en tête du classement. Les visiteurs plus incisifs offensivement ont fait la différence devant les buts ce qui n’enlève rien au très bon 1er tour de la 3 qui ne réussit pas la passe de 3 victoires pour la 2ème fois

Buts : 13ème 0-1, 50ème 0-2, 57ème 0-3, 77ème 0-4, 81ème 0-5, 88ème 1-4 Bryan Grünig

Dimanche 10 octobre

⇒ 11 h 00 Prangins-Sport IIB – La 3 : 0-3 (0-0) La 3 toujours le vent en poupe ne laisse pas passer l’occasion de rester dans le haut du classement

Buts : 50ème 0-1 Théo Villa, 67ème 0-2 Steven Frossard, 91ème 0-3  Steven Frossard

Samedi 9 octobre

⇒ 10 h 00 Juniors E I – Sainte-Croix : défaite

⇒ 10 h 00 MVT Menthue – Juniors D9 (se joue à Thierrens) : 10-0

⇒ 10 h 30 Vallon du Nozon – Juniors E II (se joue à Croy) : défaite

⇒ 13 h 00 Renens Féminines – Juniors C I : 0-21

⇒ 14 h 00 Vallée de Joux – Juniors C II : 0-3

⇒ 18 h 00 La 2 – Vignoble IIB : 2-5 (1-2) La 2 aura proposé une bonne opposition en 1ère mi-temps avant de céder logiquement par la suite face à une équipe bien armée dans le jeu offensif

Buts : 2ème 0-1, 23ème Bryan Grünig, 44ème 1-2 autogoal, 51ème 1-3, 60ème 1-4, 80ème 1-5, 88ème 2-5 Julien Durussel sur pénalty

⇒ 20 h 15 La 1 – La Sarraz-Eclépens II : 2-2 (2-0) A chacun sa mi-temps; à la fin c’est l’égalité qui prévaut dans un match mené à bon rythme. La 1 retrouve ses schémas offensifs; reste le regret de laisser fuir la victoire dans le temps additionnel

Buts : 20ème 1-0 Mathias Béguin, 32ème 2-0 Luis Marques, 2-1 76ème 2-2 93ème

Vendredi 8 octobre

⇒ 20 h 00  US Basse-Broye – Juniors B Cheyres (se joue à Domdidier)  5-0

Dimanche 3 octobre

⇒ 11 h 00 Prangins Sport IIIB – La 3 (se joue à Nyon)

Jeudi 7 octobre

⇒ 20 h 00  MVT du Centre – Seniors 50+ : 5-2

Mardi 5 octobre

⇒ 19 h 00 Juniors C – Le Mont, 1/16ème de finale coupe vaudoise : 5-2 Yvonand reste invaincu et passe en 1/8ème de finale qui se jouera à l’extérieur contre Stade Payerne le 3 novembre

⇒ 10 h 00 Suchy-Sports II – La 3 : 0-6 (0-3) La 3 y prend goût et ne râte pas l’occasion de dérouler chez des sécherons qui n’ont pas réussi à engranger leur 1ère victoire de la saison

Buts : 6ème 0-1 Julien Beutler, 14ème 0-2 Bryan Frossard, 27ème 0-3 Muharrem Haxhijaj, 65ème 0-4 Bryan Grünig, 84ème 0-5 Bryan Grünig, 86ème 0-6 Loïc Débieux

Samedi 2 octobre

⇒ 10 h 00  Chavornay – Juniors E I : défaite

⇒ 12 h 00  Juniors D9 – Stade-Payerne : défaite

⇒ 14 h 00  Juniors C II – Stade-Payerne (à Cheyres) : 6-0

⇒ 14 h 30 Juniors C I – Bursins-Rolle-Perroy : 8-1

⇒ 16 h 00 Juniors B Cheyres – Team Fribourg : 0-3

⇒ 19 h 30 La 1 – Venoge : 0-5 (0-3)  Le leader poursuit sa marche triomphale en obtenant un 7ème succès d’affilée. Yvonand sera resté engagé jusqu’au bout mais sans connaître de réussite

Buts : 13ème 0-1, 19ème 0-2, 40ème 0-3, 66ème 0-4, 88ème 0-5

Mercredi 29 septembre

⇒ 20 h 15 Seniors 50+ – Donneloye : 2-2

Lundi 27 septembre

⇒ 20 h 00  Cossonay – Seniors 40+ : 7-0

Dimanche 26 septembre

⇒ 14 h 30 Orbe – La 1 : 3-0 (2-0) Yvonand toujours dans le dur ne parvient pas à prendre le dessus. Fébriles et en manque d’inspiration,  la Une n’a pu inquiété les urbigènes que sur des coups de pied arrêtés

Buts : 2ème 1-0, 38ème 2-0, 86ème 3-0

Samedi 25 septembre

⇒ 09 h 00  Yverdon Sports – Juniors D9 : 5-0

⇒ 09 h 30  Juniors E II – VPC Sport : victoire

⇒ 11 h 00  Juniors E I – Champvent : défaite

⇒ 17 h 00  Mormont-Venoge – Juniors C I : 0-18 Reçu 6 sur 6 avant le 1er match test contre BRP, autre équipe ayant réussi un parcours sans faute dans le groupe

⇒ 19 h 00 Granges-Marnand – La 2 : 6-1 (2-0) En équipe bâtie pour viser la promotion, les locaux ne laissent pas passer l’opportunité d’engranger leur 5ème victoire en autant de matches

Buts : 6ème 1-0, 31èmw 2-0, 55ème 3-0, 73ème 4-0, 81ème 5-0, 86ème 5-1 Jérôme Engler, 88ème 6-1

Vendredi 24 septembre

⇒ 19 h 30  Etoile-Broye – Juniors C II : 2-7 1ère victoire de la saison

⇒ 20 h 00 La 3 – Sainte-Croix/La Sagne : 2-3 (1-1)  partie remise pour la bourgui du sponsor Raph. La 3 ne réussit pas la passe de 3 et reste sur sa faim. Une 1ère mi-temps durant laquelle elle aurait dû prendre l’avantage, puis une 2ème mi-temps de Kampffussball stoppent l’élan des protégés à Tex

Buts : 8ème 0-1, 43ème 1-1 autogoal, 57ème 1-2, 70ème 1-3, 72ème 2-3 Ben Frossard

Mercredi 22 septembre

⇒ 20 h 00 Echallens – Seniors 50 + : renvoyé

⇒ 20 h 15 Seniors 40+ – Cossonay : 1-6

Mardi 21 septembre

⇒ 20 h 00 La 1 – ES Malley : 1/16ème de finales Coupe Vaudoise : 0-4 (0-2) fin de parcours en Coupe Vaudoise. ES Malley, qui milite en 2ème ligue, rencontrera Thierrens au tour suivant

15 septembre

⇒ Chavornay Sports II – La 3 : 2-3 (0-1) La 3 double la mise avec une seconde victoire consécutive sur le même score de 3-2. Elle le fait dans les dernières minutes. Renversant ! Une 2ème place provisoire belle à voir pour une 3 qui a déjà battu le record de points !

Buts : 20ème 0-1 Muharrem Haxhijaj, 60ème 1-1, 84ème 2-1, 89ème 2-2 Théo Villa, 91ème 2-3 Nonnan Poonsong

⇒ Seniors 50+ – Etoile-Broye : 1-13

⇒ Juniors D9 – Champvent : 0-7

13 septembre

⇒ Bursins-Rolle-Perroy – Seniors 40+ : 6-2 élimination en 16ème de Coupe Vaudoise

12 septembre

⇒ Bosna Yverdon – La 1 : 5-0 (3-0) Bosna vise la promotion et en a les moyens. Yvonand se bat mais la différence de niveau ne laisse que peu de place à l’interprétation. Toujours à sec de points, il faudra provoquer le déclic

Buts : 19ème 1-0, 24ème 2-0, 44ème 3-0, 63ème 4-0, 76ème 5-0

11 septembre

⇒ Etoile-Broye II – La 2 : 3-1  (2-1) Yvonand aurait pu, aurait dû mais ne concrétise pas son temps fort en 2ème mi-temps et se voit puni sur une action de contre. Les détails qui font la différence, Yvonand retrouve la 2ème moitié du classement

5 septembre

⇒ La 2 – AS Haute-Broye : 1-3 (0-2) Sur le plus beau, Yvonand ne réalise pas la passe de 3. Les jambes n’étaient pas là, les visiteurs ont profité de la moindre occasion pour frapper. Reste l’amertume de stopper l’élan positif contre un adversaire à la portée

Buts : 34ème 0-1, 46ème 0-2, 47ème 0-3, 73ème 1-3 Yann Fanha

4 septembre

⇒ La 1 – Crissier II : 0-1 (0-0) Yvonand aurait mérité de prendre l’avantage en 1ère mi-temps mais la réussite était du côté des visiteurs qui en 2ème mi-temps profitent de leur seule opportunité et des espaces qui se sont créés

29 août

⇒ FCY III  – Rances II : 1-4 (0-3) Hat-trick de Super Vanetta en bourreau de la 3 qui avait pourtant débuté à fond la caisse en mettant à contribution leur gardien à plusieurs reprises dans le 1er quarte d’heure

Buts : 5ème 0-1, 7ème 0-2, 39ème 0-3, 53ème 0-4, 70ème 1-4 Steven Frossard

28 août

⇒ Cheseaux IA – FCY I : 2-1 (1-1) Entre 2 équipes qui cherchaient à débloquer leur compteur, ce sont les locaux qui rompent l’équilibre dans les arrêts de jeu. Une frustration pour les valeureux 12 disponibles à cette occasion

Buts : 35ème 1-0, 38ème 1-1 Edinilson Dias Monteiro, 91ème 2-1 (pénalty)

⇒ Jorat-Mézières II – FCY II : 2-7 (1-2) Une première pour la Deux depuis sa promotion en 4ème ligue. Rester invaincus après 2 matches !

Buts : 19ème 0-1 Juan Janeiro. 38ème 0-2 Jonathan Porchet, 44ème 1-2, 53ème 2-2, 57ème 2-3 Bryan Frossard, 72ème 2-4 Muharrem Haxhijaj, 75ème 2-5 Steven Frossard, 84ème 2-6 auto-goal, 87ème 2-7 Jonathan Porchet

⇒ Sainte-Croix/La Sagne – Juniors C II : 3-0

⇒ Gimel-Bière – Juniors C I : 0-11

⇒ Granges-Marnand – Juniors D9 : 13-0

Juniors E I – Vallée de Joux : victoire

⇒ Juniors E II – Echallens Région : défaite

25 août

⇒ Coupe Vaudoise Juniors C – MVT Menthue : 27-1 (16-0) qualifié pour les 32èmes de finales. Cette fois-ci le score doit bien représenter un record absolu pour le club !

⇒ Seniors 50+ – FC Venoge : 2-2 (0-2)

23 août

⇒ Seniors 40+ – ES Malley-Crissier : 0-10 (0-4)

22 août

⇒ Vallon du Nozon II – FCY III : 2-4 (2-1) La 3 prend de la hauteur à Vaulion !

Buts : 6ème 1-0 auto-goal, 8ème 2-0, 26ème 2-1 Théo Villa, 59ème 2-2 Julien Beutler, 63ème 2-3 Steven Frossard, 71ème 2-4 Théo Grünig

Fait de match : 24ème expulsion Yvonand (2ème jaune)

Les protégés à Tex renversent la vapeur lorsque les événements leur sont les plus défavorables. Une entame de match catastrophique, menés 2-0 après 8 minutes, réduits à 10 dès les 24 ème, survient le miracle. Yvonand se met à jouer, prend des risques, tente une bicyclette à l’image de Joël Pfister (d’ailleurs comment va son dos ce matin ?) et profite des contres. Les locaux, dont c’était la première apparition suite à la fusion de Croy et Vaulion, avaient cru la partie gagnée; mal leur a pris !  Ils ont laissé des espaces dont Julien Beutler, Théo Villa ou encore Steven Frossard ont su profité au mieux. Une victoire en équipe, qui une fois n’est pas coutume, place la 3 dans le haut du classement. De quoi le lire avec fierté en tout cas jusqu’à dimanche prochain avec la réception de Rances II, le leader actuel ! bravo les gars

21 août

Juniors C I – Crissier II : 20-0 (10-0) Un score proche du record pour le foot à 11 à Yvonand et un 21-0 qui date de la fin de années 70 contre Cheyres !

⇒ Juniors C II – Epalinges: 2-2 (1-1)

⇒ FCY II – Chavannes-le-Chêne : 3-3 (2-1) Yvonand au combat tient en échec un des prétendants au haut du classement

Buts : 27ème 0-1 sur pénalty, 31ème 1-1 auto-goal, 33ème 2-1 Romain Roulier, 46ème 2-2, 49ème 2-3 sur pénalty, 84ème 3-3 Romain Roulier

Un vrai derby ! Pour les amoureux du jeu léché, faudra repasser, mais pour les autres il y avait de quoi s’en mettre plein les yeux. Personne ne voulait lâcher le morceau et on pourrait presque dire que dans ce jeu-là c’est Yvonand qui endossait la réputation légendaire de combattivité des Tsavannais. C’est peut-être aussi la raison des 3 pénaltys sifflés contre Yvonand ! Si les 2 premiers ont été marqués, Juan Janeiro repousse le 3ème et maintient le FCY en vie jusqu’à l’égalisation qui survient en fin de match par Romain Roulier qui se lance dans les 16 m pour envoyer le ballon au fonds du filet; un but qui résume bien la rencontre. Yvonand, après une entame de 2ème mi-temps compliquée, a même été proche du jackpot dans le temps aditionnel mais Gilles Thuillard, gardien à cette occasion, s’en sort à son avantage sur 2 tentatives. Un point qui initialement aurait constitué un très bon résultat,  et qui finalement laisse l’amertume en bouche car Chavannes-le-Chêne était bon à prendre samedi. Félicitations aux présents dans l’attente que Coach Micka puisse bénéficier d’une grande partie de son groupe

20 août

⇒ FCY I – Pied du Jura : 0-1 (0-1) Les équipes se neutralisent; le but dès le coup d’envoi aura fait la différence

But : 1ère 0-1

On ne peut pas dire que la victoire des visiteurs soit imméritée, ils ont tout de même touché du bois et galvaudé 2 occasions en duels face à Théo Bovay, reste que l’ouverture du score d’entrée de jeu aura pesé sur tout le match. Pied du Jura, en relégué de 2ème ligue, et avec un effectif très stable et homogène, aura joué sa partition de mémoire. Yvonand affiche à son compteur 2 occasions, un tir croisé de Kevin Da Costa en 2ème mi-temps et un dernier coup-franc désaxé dans les arrêts de jeu botté par Numa Francillon qui donne l’illusion du but. La rareté des occasions est aussi due à l’intensité du match et au très grand équilibre tactique. Yvonand aura bien tenté de désarçonner leur défense par les déboulés de Bejamin Haxhijaj en particulier mais la finition nous a manqué ce soir. Yvonand en 2ème mi-temps aura surtout tenté des longs ballons qui n’auront pas porté les fruits espérés, accordant aussi moins d’impact au jeu de transition. Si Yvonand peut faire valoir certains regrets, des points positifs viennent les atténuer. Rythme et qualité de jeu sont des bonnes bases sur lesquelles s’appuyer, au-delà des circonstances atténuantes actuelles

14 août

⇒ Coupe Vaudoise Actifs tour préliminaire : FC Bercher (5ème ligue) – FCY (3ème ligue) : 0-6 (0-3) qualifié pour les 32èmes de finales