2ème journée : Une et Deux obtiennent de précieux succès à En Brit. Et quand tout va tout va … les 40+ se joignent à la fête. Bravo !

La 1 – Cheseaux IA : 2-0 ( 0-0)

Buts : 57ème 1-0 Bejamin Haxhijaj, 85ème 2-0 Robin Messerli

La dernière victoire à domicile remontait à un lointain 12 septembre 2020. C’est dire que la joie a été grande au coup de sifflet final tant pour l’équipe que pour le 1er succès avec le FCY de Coach Leuleu. Après une première mi-temps durant laquelle Yvonand monopolisait le jeu sans pouvoir forcer la décision, ce sont 2 magnifiques réussites qui viennent couronner une reprise animée et plaisante. Bejamin se transforme en slalomeur. Du rond central aux 16m personne ne réussit à le stopper. Le match est débloqué par cet exploit personnel. Yvonand prend confiance et attaque à tout va jusqu’à toucher à 2 fois les poteaux par Maike Paris ! Dans ces circonstances on peut craindre un coup du sort même si les visiteurs se montrent dangereux que par des coups de pied arrêtés. La libération arrivera finalement par Robin qui prend sa chance dans les 16m. Son tir désaxé ne laisse aucune chance au portier adverse. Dans le rush final, Théo Bovay s’interpose à une conclusion rapprochée; sa cage restera inviolée. Un résultat acquis aussi grâce à un engagement soutenu et qui rapproche Yvonand à 2 points de l’adversaire du jour

La 2 – Jorat-Mézières II : 1-0 (1-0)

But : 29ème Florian Hayoz

L’essentiel est dans la flore ou dans le coup de tête à Flo sur lequel Yvonand aura su capitaliser au mieux le sort du match. Les visiteurs ne parviendront pas à égaliser grâce encore une fois à une débauche d’énergie des tapa-sabllias qui les empêchera de se rendre vraiment dangereux. La personnalité montrée sur le terrain aura été un argument de poids et qui pourrait bien être l’ADN de l’équipe. Cette victoire permet à la 2 de grapiller des places au classement mais surtout de prendre 5 points d’avance sur l’adversaire du jour qui occupe désormais la position de relégable, Donneloye II ayant gagné samedi.  Les occasions de buts auront été nettement moins nombreuses que lors du derby de dimanche dernier mais Yvonand a peu concédé d’opportunités aussi à ses visiteurs en manque d’inspiration. Une reprise de saison avec un même nombre de points qu’à l’aller. Nul doute que Coach Micka peut s’estimper satisfaits des siens aussi dans le fait de ne pas avoir subi de but, une 1ère cette saison !

Rances II – La 3 : 4-1 (1-1)

Buts : 4ème 1-0, 1-1 45ème Fatih Savci, 59ème 2-1, 78ème 3-1, 88ème 4-1

Avec tout juste 11 joueurs disponibles, puis à 10 en fin de match pour cause de blessure, Yvonand n’a pas pu rivaliser chez le 3ème au classement

Buts : 30ème 1-0 Frédéric Noiosi, 44ème 1-1, 68ème 2-1 Julien De Icco

A la 11ème tentative de la saison, Yvonand trouve le graal, non seulement en débloquant le compteur mais surtout en obtenant cette victoire qui manquait depuis le 21 juin 2021. Un scénario en 2 actes. Une 1ère mi-temps menée avec brio et durant laquelle le score à la pause de 1-0 aurait mérité d’être plus large grâce à la bonne prestation d’ensemble. Puis la reprise, le jeu s’équilibre, les visiteurs égalisent et sont tout près de passer l’épaule mais le cadre vient au secours des Tapa-Sabllias. Survient l’acte II, Julien De Icco, sa première apparation au FCY, illumine la nuit par un geste dont il gardera seul le secret. Ses chaussures au cuir ripoliné ont donné un effet à son centre dont la trajectoire céleste finira par se loger sous la barre à la stupéfaction générale ! Il reste 2 minutes à jouer et Yvonand ne lâchera pas le morceau. Manu aura même l’occasion de porter l’estocade, mais le score en restera là. Un succès qui ne sort pas l’équipe de la dernière place, 13 Coteaux conserve 1 point de plus, mais qui fait diablement du bien

Jorat-Mézières – 50+ : 13-0 (8-0)