derniers résultats et commentaires : Actifs et Seniors de défaites en défaites

31 OCTOBRE

COSSONAY – SENIORS 40+ : 6-1

30 OCTOBRE

RACING CLUB LAUSANNE IIA – LA 2 : 6-0 (3-0)

Le match débute de la pire des manières avec un pénalty que les locaux transforment. L’ascendant est pris et Yvonand ne parviendra pas à mettre en danger leur dernier rempart. Faut dire que Racing se trouve à l’aise sur son terrain synthétique grâce en particulier à un niveau technique supérieur. Les 13 points récoltés sont là. Pour la 1ère fois, la 2 dispose d’une marge importante, 10 points, sur la lanterne rouge Valmont IB, de quoi envisager le 2ème tour avec sérénité

CORCELLES-PAYERNE I – LA 1 : 4-1 (1-0)

Yvonand pour sa dernière sortie de l’année livre une prestation terne, n’entrant jamais vraiment dans le match. La meilleure occasion se présentera peu après l’ouverture du score des locaux; Hugo d’Agostino ne parvient pas à cadrer en duel avec le gardien. Il n’y aura pour ainsi dire qu’un tir cadré; c’est le but de la tête de Luis sur coup-franc. Bien maigre pour un match à oublier. On se verra au printemps avec l’ambition de mieux faire. La 1 partage l’anté-pénultième place avec Granges Marnand, 1 point en-dessus de Jorat-Mézières

Buts : 40ème 1-0, 51ème 2-0, 67ème 3-0, 76ème 4-0, 80ème 4-1 Luis Marques

27 OCTOBRE

JORAT-MÉZIÈRES – SENIORS 50+ : 5-0

26 OCTOBRE

CORCELLES-PAYERNE II – LA 3 : 7-2 (3-1)

La 3 n’y parvient pas et termine ce 1er tour à la dernière place du classement. Une place qui ne lui appartenait plus depuis déjà quelques championnats. Un défi pour la reprise

10ème 0-1 Romain Roulier, 35ème 1-1, 36ème 2-1, 42ème 3-1, 50ème 3-2 Julien Beutler, 53ème 4-2, 60ème 5-2, 77ème 6-2, 90ème 7-2

19 OCTOBRE

LA 3 – PUIDOUX-CHEXBRES IB : 2-8 (0-6)

Contre une adversaire qui a clairement le gabarit de 4ème ligue, la 3 n’a pu que limiter les dégâts en égalisant la 2ème mi-temps sur le score de 2-2

Buts : 6ème 0-1, 11ème 0-2, 14ème 0-3, 23ème 0-4, 27ème 0-5, 39ème 0-6, 51ème 1-6 Fabien Coigny, 53ème 1-7, 65ème 1-8, 89ème 2-8 Damien Chassot

18 OCTOBRE

LA 2 – THIERRENS IIA : 1-1 (0-0)

Buts : 86ème 0-1, 90ème +4 Yannick Vidal

Fait de match : 93ème expulsion Thierrens IIA

YA YA jawohl !

Thierrens n’est pas là pour plaisanter; eux qui souhaitent retrouver immédiatement la 3ème ligue. Mais, alors que l’on joue la 94ème, Maxime Groux se libère d’un 1er cerbère au centre du terrain et se fait tacler par derrière par le second qui se fait expulser. Ce dernier coup-franc du match est botté par Luis Marques dans les 16m; le ballon repoussé par la défense termine dans les pieds de Yannick dont la frappe flottante et vicieuse touche le poteau droit avant de terminer dans les filets. Un final en apothéose, explosion de joie à En Brit. Un match dynamique qui a tenu le public en haleine. Il s’est surtout caractérisé par 2 visages. Une première mi-temps de bonne facture; un jeu fluide; des occasions de part et d’autre dont la plus belle revient à Maxime dont la frappe puissante s’écrase sur la transversale. Une reprise virile, 2 équipes au duel, des intécelles de partout, qui voit Thierrens dominateur dans la possession de balle et les occasions de buts souvent galvaudées. Yvonand ne se présentera qu’à de rares occasions à proximité des 16m adverses, la plus dangereuse étant la frappe lourde de Tiago Da Silva qui finit hors cadre. La pression finit par payer en toute fin de match sur l’une de leurs multiples tentatives. Thierrens pense avoir fait le plus dur et ne prend pas de risques. Puis survient l’action libératrice. La 2 reste invaincue à domicile et accueillera Valmont IB dimanche 10 h 30. Une opportunité de passer l’hiver au chaud

17 OCTOBRE

SENIORS 40+ – BAVOIS-CHAVORNAY : 1-6

16 OCTOBRE

LA 3 – VILLARS-TIERCELIN : 1-7 (0-3)

Buts : 1ère 0-1, 2ème 0-2, 32ème 0-3, 50ème 0-4, 52ème 0-5, 70ème 0-6, 87ème 0-7, 88ème 1-7 Mathieu Simon

15 OCTOBRE

ETOILE-BROYE – JUNIORS E I : 1-5

JUNIORS E II – SAVIGNY : 2-4

JUNIORS C II – CONCORDIA : 4-5

ETOILE-BROYE II – LA 2 : 4-2 (2-0)

Buts : 39ème 1-0, 45ème +2 2-0, 48ème 3-0, 55èmr 4-0, 57ème 4-1 Maxime Groux, 70ème André Nogueira

Buts : 22ème 1-0 Bejamin Haxhijaj, 26ème 1-1, 34ème 2-1 Tiago da Silva

La Une engrange sa 2ème victoire de la saison mais surtout se positionne en-dessus de la barre pour la 1ère fois, laissant son adversaire du soir, qui compte 1 match en moins, 2 points derrière.  Bien évidemment le championnat est encore long, mais ce qui compte dans l’immédiat est que cette victoire a pour conséquence de garder un groupe 6 équipes concernées par la barre. Le match verra la plus grande partie des actions tapa-sabllias en 1ère mi-temps. C’est Bejamin qui rompt les équilibres  par un solo explosif qui se termine par une frappe tout aussi explosive qui file sous la barre. Du punch et de la détermination. L’avantage ne durera que 4 minutes. Un corner est dégagé trop mollement par le gardien qui trouve la tête d’un tyalos qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans la cage désertée. Les démons ressurgissent mais les tapa-sabllias refont surface rapidement. Luis Marques récupère un ballon, adresse un centre à Yann Fanha qui se met en position; son tir rebondit sur la transversale, Tiago à l’affût reprend de volée dans la petite surface pour le 2 à 1, score à la pause. La 2ème mi-temps sera marquée par la réaction des visiteurs mais c’est d’abord Hugo d’Agostino qui se débarasse par une ptit pont de son cerbère sur la ligne de fonds; le ballon transite par Luis pui Yann dont le tir est repoussé par leur dernier rempart. La plus grande frayeur se matérialisera par un débordement sur le coté droite finalisé par un tir qui vient frapper le premier poteau. St-Légier y croit; un tir excentré et vicieux traverse toute la zone; Patrick peut s’en emparer en 2 temps. Le jeu se débride mais les différentes tentatives des 2 camps restent vaines. A signaler une tentative de Kevin da Costa qui récupère le ballon dégagé par le gardien; son lob passe de peu à coté et un débordement de Luis Marques dont Benjamin ne parvient pas à corriger suffisamment la trajectoire en duel avec le gardien. Un résultat ô combien important et sur lequel le tandem pourra s’appuyer pour préparer l’échéance de samedi 20 h 30 contre Iliaria à Payerne entrainé par un tandem dont Gilles Chevallier, ex-entraineur de la Une la saison dernière

06 OCTOBRE

CHAVANNES-LE-CHÊNE – LA 2 : 4-1 (1-1)

Buts : 22ème 0-1 Jonathan Porchet sur pénalty, 43ème 1-1, 60ème 2-1, 65ème 3-1, 93ème 4-1

Yvonand affrontait ce derby en confiance et avec un potentiel supérieur à celui de l’année dernière. Mais contrairement aux derniers résultats acquis dans le combat, Yvonand devenant quasi leur bête noire,  ce sont les locaux qui ont trouvé le succès en s’appuyant sur leur engagement, les tapa-sabllias se liquéfiant en 2ème mi-temps. Dommage car il y avait bien un coup à jouer. L’ouverture du score sur pénalty fera bien discuter, non pas sur la faute totalement justifiée, mais sur l’application de la sanction. Expulsion du gardien ? dans un 1er temps l’arbitre sort le rouge, puis se rétracte avec le jaune. C’est le spécialiste John qui s’en charge avec brio. Yvonand pourrait doubler la mise sur le tandem Groux; l’aîné Damien débordant sur le côté droite mais Max n’arrive pas à corriger la trajectoire dans le but délaissé par le gardien. Peu après c’est toujours Damien qui de la tête va chatouiller le poteau. L’égalisation de Chavannes tombera peu avant la mi-temps; le 2ème tournant du match.  Plus déterminés dans la reprise et profitant des espaces, le derby tournera définitivement en leur faveur. On retiendra la 1ère mi-temps. Le score est probablement sévère mais les locaux ont montré plus de détermination pour obtenir leur victoire. Prochain match, prochain derby, samedi 17 h 30 contre Thierrens IIA

Buts : 41ème 1-0, 62ème 1-1 Fabrice Durussel, 75ème 2-1

Yvonand ne réussit pas à doubler son 1er succès de la saison et sort frustré de cette confrontation. Alors que le match tournait en faveur des tapa-sabllias, une action litigieuse vient couper leur élan. L’attaquant en clair situation d’hors-jeu n’a aucun scrupule à porter le score sur le 2-1 final. Disons-le d’emblée, le match n’a pas atteint des sommets. La faute aussi à un terrain très gras qui rendait difficile l’équilibre des joueurs. Des conditions dont les locaux ont su tirer un meilleur parti. L’ouverture intervient sur une passe en profondeur qui passe en-dessus de la défense et libère leur attaquant qui se présente seul en duel. Peu d’actions dangereuses, peut-être la plus limpide est un tir de la longue distance que Patrick Goncalves réussit à dévier en corner. Yvonand se montre plus incisif en 2ème mi-temps. D’abord par Luis Marques qui tente sa chance des 30m; son tir rebondit sur la transversale. L’égalisation intervient par un coup-franc excentré que Jérémy Lacour remet de la tête pour Fafou dont la reprise de volée en pivot ne laisse aucune chance au gardien. Magnifique action. Yvonand y croit et prend le dessus avant que n’intervienne l’action litigieuse. Epalinges fait circuler le ballon par ses lignes arrières et prend des risques sur les passes à leur gardien. A 2 reprises il s’en est fallu de peu que le renvoi contré du dernier rempart ne finisse dans les filets. Là encore pas de chance pour le FCY qui voit l’opportunité de revenir au moins avec 1 point s’envoler. Prochain match à Yvonand samedi 20 h 00 contre St-Légier IB

Buts : 4ème 0-1 Luis Marques, 76ème 0-2 Kevin da Costa, 93ème 0-3 Maike Paris

La Une débloque son compteur dans le duel des derniers. Que ça fait du bien ! Et contrairement aux sorties antérieures, la réussite était du côté d’Yvonand. Elle a bien entendu été provoquée et, c’est à l’image de son capitaine Luis qui n’hésite pas à prendre sa chance des 20m. La balle fouettée et vicieuse lobe le gardien pour l’ouverture du score. Yvonand tire le frein à main et subira presque l’entier de la 1ère mi-temps. Non pas que les locaux se montrent vraiment dangereux devant les buts, mais sont plus présents aux contacts et mettent la pression. Leur meilleure action provient d’un renvoi trop tendre la part de notre gardien Patrick qui remédie lui-même  en déviant en corner un tir vénéneux au 1er poteau dans son duel avec l’attaquant. La 2ème mi-temps sera plus hâchée et nerveuse. Yvonand ne se laissera pas intimider et fera le break par le remuant Kevin, qui quelques minutes plus tard manquera le tap-in pour le 3ème. C’est finalement à Maike que revient le bonheur de sceller le score final, plus prompt dans les 16 m. Une victoire qui permet à Yvonand de rejoindre son adversaire du jour, qui compte 1 match en moins, mais qui surtout vient récompenser le travail fourni jusqu’à maintenant. Yvonand tentera de décoller ce mardi à Epalinges dès 20 h 30

26 SEPTEMBRE

GRP 13 COTEAUX – SENIORS 50+ : 2-6 (0-4)

STADE-PAYERNE II – LA 3 : 7-1 (2-1)

Buts : 26ème 1-0, 37ème 2-0, 43ème 2-1 Steve Christen, 48ème 3-1, 61ème 4-1, 66ème 5-1, 70ème 6-1, 87ème 7-1

21 SEPTEMBRE

SENIORS 40+ – VENOGE : 1-4 (0-3)

18 SEPTEMBRE

LA 3 – SUCHY SPORTS II : 3-1 (1-1)

Buts : 14ème 0-1, 37ème 1-1 Alix Messerli, 52ème 1-2, 74ème 1-3

Caramba encore raté pour la 3ème victoire consécutive ! Un match agréable de 5ème ligue un dimanche matin. De quoi passer un bon moment et à ce jeu-là Suchy s’est montré plus incisif. L’équipe a intégré quelques éléments de la défunte Une qui ferait bonne figure à l’échelon supérieur. La différence s’est faite à ce niveau. en 1ère mi-temps ce sont 2 tirs de la longue distance qui surprennent les gardiens respectifs. C’est Alix qui tente sa chance pour le FCY qui surprend leur dernier rempart des 30

17 SPTEMBRE

GRANDSON-TUILERIES II – LA 2 : 4-0 (3-0)

Si proche, si loin. Grandson profite de son réalisme devant les buts. Disons-le d’emblée Yvonand ne méritait pas une telle correction chez le dauphin au classement. On dira même que la prestation en 1ère mi-temps, probablement la meilleure depuis le début du championnat, aurait mérité meilleure récompense, comme par exemple le tir sur le poteau de Romain Roulier après une belle triangulation. Mais au jeu des derniers mètres, Grandson aura su profiter des faveurs concédées par les tapasabllias. La différence est toute là et c’est bien dommage. La 2ème mi-temps aura servi à finaliser le score; le match ayant baissé de rythme. Yvonand se positionne au milieu du classement et tentera de rebondir en accueillant samedi prochain l’AS Haute-Broye II qui compte 1 point en moins

SENIORS 40+ – ROMANEL : 1-1 (1-0), 7-6 aux penalties

La dernière victoire en Coupe VD doit remonter à plus de 10 ans,  un succès peu banal. Yvonand a su se mettre à la hauteur des visiteurs qui ne s’attendaient probablement pas à cette opposition. Direction les 1/8èmes contre Pully

Buts : 6ème 1-0 Rui Campos, 66ème 1-1

11 SEPTEMBRE

GRANGES MARNAND II – LA 3 : 3-4 (3-2)

Première victoire de la 3 cette saison ! Un succès toutefois à pondérer vu les trop nombreuses absences du contingent à Coach Tex. Il aura fallu recourir à quelques recrues pour qu’Yvonand puisse présenter une équipe à Granges-Marnand et ne pas essuyer un triste forfait en début de championnat. C’est aussi le mérite d’avoir plusieurs équipes dans le club mais c’est au détriment de l’éthique sportive. On prend la victoire et on corrige la présence pour le futur

Buts : 7ème 1-0, 23 ème 1-1 Théo Villa, 15ème 2-1, 27ème 3-1, 41ème 3-2 Tiago da Silva, 59ème 3-3 Daniel Goncalo, 63ème 3-4 Fabien Coigny

10 SEPTEMBRE

LA 1 – DONNELOYE I : 0-1 (0-1)

Yvonand ne trouve pas la juste récompense à sa bonne prestation. Une défaite amère mais des enseignements positifs sur lesquelles construire

But : 45ème 0-1

Mathématiquement pas une bonne affaire mais dans l’immédiat et après un début de championnat terne en terme d’animation de jeu, on y verra dans la qualité du match un espoir de revival. Un résultat nul aurait mieux représenté la physionomie du match; c’et le foot. Il y avait bel et bien un air de derby. Un match sans calcul qui accouchera de nombreuses occasions, 3 buts annulés pour des hors-jeux au mètre près, 3 poteaux, des actions de part et d’autre. C’est finalement à la fin de la 1ère mi-temps qu’une transversale lumineuse des Oies trouve esseulé Flavien Allard qui, en duel, marquera le seul but de la rencontre. Yvonand récriminera dans les minutes aditionnelles sur un pénalty qu’il n’obtiendra pas. Les avis divergent mais l’arbitre a pris sa décision. Yvonand a poussé tant et plus durant la reprise; Christophe Jaquier dans les buts s’est montré intraitable. Un manque de réussite qui colle aux basques des Tapa-Sabllias qui doivent se montrer patients. En affichant une même détermination dans les matches à venir, elle n’aura plus de raison de nous bouder. Un match plaisant pour le nombreux plublic venu à l’occasion de la soirée du Club des 100 et du derby. Prochaine sortie ce mercredi 20 h 30 à Epalinges I

Pluie de buts et de joie pour la 2 qui remporte une victoire sans appel

Buts : 21ème 1-0 Maxime Groux, 23ème 2-0 Romain Roulier, 34ème 3-0 Jonathan Porchet sur pénalty, 46ème 3-1, 49ème 4-1 Bryan Grünig, 57ème 4-2, 90ème  5-2 Julien Durussel

Le souvenir des 2 derbies de la saison dernière est bien présent dans la tête de l’entraineur et de ses joueurs, les crocs à vif pour ne pas laisser leur proie s’échapper du plat du jour. Sous une pluie battante, Yvonand ne laissera pas les choses trainer et s’assurera une marge de 3 buts dès la 1ère mi-temps et cette fois-ci le scénario de la remontada 2021-22 ne se reproduira pas. Yvonand a montré un tout autre visage que celui contre Vignoble, probablemet l’un des favoris aux finales, en affichant d’entrée de jeu un allant dans le match et une agressivité typique d’un derby à gagner. Et le résultat est tombé comme un fruit mûr. Les nombreuses tentatives se traduisant régulièrement par des réussites joliment amenées. Donneloye s’est présenté avec un effectif « classique » mais n’avait rien d’une victime expiatoire. Le mérite en revient aux tapa-sabllias qui ont sur élever leur rythme et réussir leur début de championnat. Et pourquoi pas rêver de jouer les trouble-fêtes à commencer par l’un des favoris aux finales vendredi prochain, le FC Grandson-Tuilieres II, juste pour le plaisir

31 AOÛT

ECHALLENS REGION – SENIORS 50+ : 5-0 (0-0)

Buts : 40ème 1-0, 45ème 2-0, 50ème 3-0, 53ème 4-0, 65ème 5-0

30 AOÛT

LE TALENT II – LA 3 : 3-1 (1-1)

La 3 toujours sans résultat positif et c’est pas faute d’avoir essayé. Et comme le dit coach Tex, on marque chaque fois en premier, puis c’est la défaite. Les efforts paieront tôt ou tard. Prochaine étape contre Granges Marnand II, aussi dans l’attente des premiers points

Buts : 14ème 0-1 Bryan Grünig, 1-1 29ème, 2-1 52ème, 3-1 74ème

29 AOÛT

ECUBLENS – SENIORS 40+ : 2-0 (2-0)

18ème 1-0, 29ème 2-0

28 AOÛT

SAVIGNY-FOREL – LA 1 : 1-0 (0-0)

L’équilibre rompu par un coup du sort; le ballons dégagé par Juan Janeiro rebondit sur l’adversaire; le ballon parcourt une trentaine de mètres pour filer dans le cadre. Yvonand ne se créera toutefois que de très rares occasions offensives. La plus nette en 1ère mi-temps par Benjamin Haxhijaj en duel et une tentative de lob dès la reprise depuis la mi-terrain par Tiago da Silva, toutes deux hors cadre. Rien n’y fait. Faudra remettre l’ouvrage sur le métier dès mardi 1er septembre contre un adversaire aussi à sec de points, Jorat-Mézières I

But : 80ème 1-0

VIGNOBLE IIB – LA 2 : 9-3 (3-1) Yvonand ne fera pas illusion très longtemps tant les locaux se montrent dynamiques en phase offensive, en particulier sur les côtés. Les finalistes de la saison dernière affirment à nouveau leur prétention et infligent à nos gars un score sans appel. La réduction du score par Jérôme n’aura pas inversé la tendance, Yvonand manquant particulier les débuts de mi-temps. L’exploit n’est pas venu. Direction le derby contre Donneloye II vendredi 9 septembre

Buts : 3ème 1-0, 14ème 2-0, 18ème 3-0, 38ème 3-1 Jérôme Engler, 46ème 4-1, 50ème 5-1, 52ème 6-1, 60ème 7-1, 63ème 8-1, 70ème 8-2 Damien Groux, 86ème 8-3 Nicolas Salesses, 88ème 9-3

24 AOÛT

NORD GROS DE VAUD II – LA 3 : 4-2 (2-1) Toujours aucun point dans ce championnat alors que l’équipe a dû être remodelée avec des joueurs de la 2

Buts : 10ème 0-1 Bryan Grünig, 37ème 1-1, 46ème 2-1, 62ème 3-1, 65ème 3-2 Bryan Grünig, 87ème 4-2

SENIORS 50+ – MVT DU CENTRE : 1-1 (1-0)

But : 7ème 1-0 Nicola Detta, 34ème 1-1

22 AOÛT

SENIORS 40+ – ECHICHENS : 2-2 (2-2)

Buts : 7ème 0-1, 17ème 1-1 CSC, 22ème 2-1, 31ème 2-2

20 AOÛT

LA 1 – ETOILE-BROYE I : 2-4 (0-3) Contre l’un des ténors du groupe, la 1 paie au prix fort une 1ère mi-temps bien trop timide. Gardons à l’esprit la bonne réaction de la 2ème

Buts : 3ème 0-1, 26ème 0-2, 33ème 0-3, 60ème 0-4, 65ème 1-4 Bejamin Haxhijaj, 75ème 2-4 Bejamin Haxhijaj

D’entrée de jeu, les visiteurs mettent la pression et profitent des espaces qu’Yvonand laisse à son adversaire. Cela se traduit par une transversale dès la 1ère minute alors que l’auteur est démarqué dans les 16m. L’avertissement se paiera cash 2 minutes plus tard. Yvonand se montrera dangereux pour la 1ère fois à la 18ème lorsque Maike Paris adresse un centre pour la tête de Tiago da Silva qui passe en-dessus de la transversale. Les visiteurs profiteront de leur supériorité territoriale pour porter le score à 0-3 à la pause. Dès la reprise, Yvonand montre d’autres intentions. Beaucoup plus entreprenants et proches des actions, les tapa-sabllias trouvent une 1ère occasion de revenir dans le match via un pénalty que le gardien adverse repoussera. C’est finalement Bejamin qui récompensera les efforts d’Yvonand en scorant à 2 reprises; une réussite bien méritée tant pour son abnégation que pour l’équipe qui n’a pas « vendu » le match. Des enseignements qui, on l’espère, porteront leurs fruits dès dimanche prochain contre Savigny, sorti vainqueurs de leur 1ère sortie

19 AOÛT

LA 2 – JORAT-MÉZIÈRES II : 4-3 (0-2) La 2 renverse le cours d’un match qui sentait encore celui de l’avant-dernière jounée de la saison précédente lorsque les 2 équipes luttaient contre la relégation

Buts : 18ème 0-1, 43ème 0-2, 47ème 1-2 André Nogueira sur pénalty, 60ème 2-2 Hugo Pinto, 78ème 3-2 Juan Janeiro sur pénalty, 80ème 4-2 Juan Janeiro, 88ème 4-3

Yvonand n’est pas passé loin d’une frustation dès l’entame du championnat. Les visiteurs étaient clairement à la portée de la 2 mais ont su convertir en buts les quelques opportunités qu’ils se sont créées grâce aussi à la générosité des tapa-sabllias. Et pourtant dans les 1ères minutes Bryan Frossard sonne la charge d’un tir lointain et Maxime Groux pêche d’altruisme devant le but. Yvonand libre une 1ère mi-temps bien terne. Signalons des tentatives de Bryan et Nicolas Salesses repoussées par leur gardien. La reprise vivra elle de coups de feu. Et le 1er a tirer est Jérôme Engler qui va chasser jusqu’à la ligne de fond; le défenseur, agacé, commet l’irréparable. Pénalty transformé par André. C’est l’étincelle qui met le feu aux poudres. Bryan à nouveau de la longue distance sans succès, puis le retour sur le terrain de Maxime est payant. Son centre trouve la tête d’Hugo qui ne laise aucune chance au gardien. Puis survient le Juan showtime. Le très remuant Maxime provoque un  pénalty. Juan s’en charge; les filets en tremblent encore. Dans la foulée, un coup-franc de l’excellent Bryan trouve le corps de Juan, les versions diffèrent sur la partie réelle, qui pousse le ballon dans la cage alors qu’il s’y trouvait à toute proximité. Le match a tourné, les visiteurs sont décontenancés mais réussisent tout de même dans une action verticale à revenir à 4-3. Une dernière occasion se présente pour eux d’égaliser dans les arrêts de jeu mais Maxime Jacquier couvre bien au 1er poteau et repousse la tentative, évitant ainsi une égalisation qui aurait été imméritée. La 2 comptabilise à nouveau des points contre Jorat-Mézières; un résultat qui vaut déjà son pesant d’or. Pour le plaisir, Yvonand se déplacera en leader à Cully pour y affronter Vignoble IIB, finaliste malheureux la saison dernière