la IA poursuit sur sa lancée; la IB battue par le leader

TOUS LES RÉSULTATS SUR Association cantonale vaudoise de football – Match center

IA – BOSNA YVERDON II : 3-2 (2-1)

Buts : 2ème 1-0 Yann Koffi sur pénalty, 5ème 2-0 Vincent Cuérel, 14ème 2-1, 90ème + 2′ 3-1 Bejamin Haxhijaj, 90ème + 4′ 3-2

Un départ sur les chapeaux de roues fait croire à l’illusion d’un match facile. Ce fut loin d’être le cas puisqu’il aura fallu attendre le temps additionnel pour confirmer les 3 points. C’est Koffi qui marquera de son sceau les 5 premières minutes en transformant tout d’abord un pénalty avant d’adresser sur corner un caviar au 2ème poteau que l’accourant Vincent corrigera de la tête en but  pour le 2-0. Les visiteurs ne se démoralisent pas et réduisent de la tête sur corner. Le match restera animé et ponctué de beaux gestes; Bosna fait valoir sa qualité technique et son gabarit pour contrecarrer les intentions du FCY. Après une 1ère mi-temps dominée par les tapa-sabllias, le match s’équilibre; le dénouement final des 2 buts ne change rien à l’affaire, l’arbitre sifflant peu après le coup d’envoi du 3-2. Une 6ème victoire en autant de matches qui place la IA en tête du classement. Le prochain rendez-vous s’annonce chaud avec au programme le derby de la Menthue

Prochain match samedi 18 h 00 Donneloye II – IA

IB – GRANDSON-TUILERIES II : 0-4 (0-1)

Buts : 25ème 0-1, 50ème 0-2, 60ème 0-3 90ème + 4′ 0-4

Les visiteurs ont des arguments pour viser les finales.  Leur secteur offensif est percutant; la réussite aura aussi contribué à leur victoire. Le début de match est convaincant; Yvonand ne s’en laisse pas compter et s’oppose avec énergie et détermination aux tentatives des bocans. L’équilibre est rompu par une ouverture sur le côté droit dont le tir est freiné en duel par Maxime Jacquier; le ballon finira par passer la ligne malgré la tentative de retour du gardien. La réussite accompagne encore Grandson dès la reprise lorsqu’un coup de tête, magnifique il est vrai, frappe le poteau avant d’entrer. Yvonand ne s’en remettra pas; Grandson finira par agraver le score. Une 3ème défaite de rang qui fait suite à 2 belles prestations. La rouee devra finir par tourner