Les Actifs font le break !

Résultats et classements sur Association cantonale vaudoise de football – Match center

CENTRE PORTUGAIS D’YVERDON – IA : 1-2 (0-1)

Buts : 7ème 0-1 Robin Messerli, 62ème 1-1 sur pénalty, 65ème 1-2 Yann Koffi sur pénalty

Yvonand gagne un match piège par excellence. Les locaux ont besoin de points pour sortir de la zone rouge. Les dimensions du terrain multiplient les contacts; la rivalité entre les 2 clubs dure depuis des années. Le décor est planté. Yvonand entame bien la rencontre, Robin rompt rapidement l’équilibre. Une passe en retrait mal gérée par le dernier défenseur de champ; la faute aussi à l’état du terrain, est chassée par Robin qui vient contourner le gardien pour croiser dans le but vide. Les Tapa-Sabllias prennent confiance et multiplient les actions de jeu durant une 1ère mi-temps menée sur un bon rythme qui aurait mérité un avantage plus ample. On signalera une vraie incursion des locaux bien géré par notre dernier rempart Kevin. Une balle sauvée sur la ligne sur un tir de Kevin da Costa ou encore l’excellente journée de l’ex-gardien tapa-sabllia viendront contrecarrer les plans.  Mi-temps 0-1. La reprise sera surtout marquée par la double séquence de pénalties en l’espace de 3 minutes. Durant ce 1er quart d’heure on sent bien que c’est à quitte ou double, chacun tentant de forcer le destin; les lignes s’écartent. le CPY finit par égaliser sur pénalty dans une action litigieuse. Le doute ne s’installera pas longtemps. Une autre action initiée par Koffi est ponctuée par une faute à l’extrême orée des 16m. Litigieux là aussi mais Koffi ne se fait pas prier, son tir est imparable. Encore le temps de vivre un exploit du dernier rempart local avant qu’Yvonand ne souffre outre mesure durant le dernier quart d’heure, reculant de plus en plus sur le terrain et offrant la possibilité aux lusitaniens de maintenir la pression. Yvonand tiendra bon et accentue sont écart sur le dauphin Chavannes-le-Chêne à 4 points, dans l’attente du derby de ce dimanche 24 mars

CORCELLES-PAYERNE I – IB : 2-3 (1-0)

Buts : 25ème 1-0, 51ème 1-1 Damien Groux, 69ème 1-2 Xavier Robinet, 80ème 2-2, 81ème 2-3 Julien Durussel

Match non couvert mais aux émotions intenses dixit coach Micka. Il s’agissait d’un vrai match à 6 points puisque les locaux, en-dessous de la barre, talonnaient Yvonand d’un point. Les Broyards ont tendance à changer régulièrement leur contingent, difficile d’évaluer leur potentiel. Cette victoire, acquise aussi sur des valeurs de solidarité de groupe, permet à la IB de lancer au mieux ce 2ème tour et de prendre la 7ème place au classement avant d’accueillir Valmont I qui a débuté par un succès chez l’ambitieux Lausanne City