Un dimanche amer pour les Actifs

IA – CHAVANNES-LE-CHÊNE : 1-2 (0-2)

Buts : 34ème 0-1, 40ème 0-2, 59ème 1-2 Bryan Grünig

Faits de match : expulsions 38ème et 85ème Chavannes-le-Chêne (double avertissement)

Yvonand perd son invincibilité  dans un derby qui n’atteindra pas le niveau de jeu attendu. Les visiteurs auront thésaurisé au mieux leur engagement de tous les instants pour contrer le leader qui a joué plus d’une mi-temps en supériorité. Chavannes aura tout simplement su s’accrocher à l’essentiel … le score. Et pourtant rien n’y fait. Yvonand ne trouve pas la solution dans le jeu et devant les buts. La réduction du score par Bryan, tap-in suite au centre, ne suffira pas à emballer le match. Les meilleures occasions échoient à Matteo Manzi dont le tir désaxé  trouve le gardien à son affaire et surtout dans les arrêts de jeu lorsque le tir croisé de Nicola Capraro flirte avec le 2ème poteau. Un brin de malchance qui vient appuyer où ca fait mal. Une prestation toutefois en-dessous du potentiel qui signifie surtout que le break a été effacé mais qu’Yvonand garde un point d’avance. Prochain sortie le dimanche 7 avril 11 h 00 à Montcherand, une équipe qui aligne les victoires depuis la reprise

IB – VALMONT 2-3

Buts : 25ème 1-0 David Rebeaud,31ème 1-1, 85ème 2-1 Julien Durussel, 90ème + 1′ 2-2, 90èm2 + 2′ 2-3

A croire que Valmont devient la bête noire d’Yvonand. On joue la 85ème lorsqu’un centre de Luis Marques est magistralement dévié de la tête par Julien. Ne restent que quelques minutes à jouer mais le sort s’acharne sur les locaux qui boiront la coupe jusqu’à la lie avec ce renversement de situation dans les dernières minutes. Cela n’enlève en rien le mérite d’une prestation convaincante qui méritait meilleur sort. Prochain adversaire Lausanne City dimanche à 14 h00