La IA renoue avec le succès, la IB en trouve un autre

MONTCHERAND – IA : 0-2 (0-1)

Buts : 8ème 0-1 Kevin da Costa, 46ème 0-2 Bejamin Haxhijaj

L’essentiel est dans le score mais celui-ci ne reflète pas la physionomie du match tant il aurait pu être plus sévère pour les locaux. La défaite de la semaine dernière a été bien digérée. Yvonand prend les reines du jeu d’emblée et ouvre le score après  à peine 8 minutes par un Kevin très en jambes qui se débarasse de son cerbère avant d’adresser un tir au premier poteau. Magnifique d’abnégation et de prise de risques. Les Tapa-sabllias continuent à produire du jeu, se trouvant bien sur le terrain et profitant des espaces que laissent la défense adverse. Un manque de réussite ne vient pas aggraver le score comme le poteau sur un essai de Koffi qui nie le 0-2 à la pause. Doit-on craindre un retour de Montcherand durant la 2ème mi-temps vu leur parcours parfait depuis la reprise ? 3 victoires en autant de matches. Bejamin met les choses au point immédiatement en doublant sur un tir pur, tendu, des 20 m dont il a le secret. On aime.  Montcherand ne se créera que très peu d’occasions, le mérite revient à la solidité défensive de l’équipe, leur plus nette occasion arrivant dans un dernier quart d’heure durant lequel le rythme du match aura fortement baissé. Un blanchissage, zéro carton et  de l’animation dans le jeu qui sont autant de sujets de satisfactions. Prochain match dimanche 14 avril 11 h 00 à Thierrens contre leur Deux

LAUSANNE CITY – IB : 6-2 (3-1)

Buts : 13ème 0-1 Maxime Groux, 14ème 1-1, 20ème 2-1, 30ème 3-1, 55ème 4-1, 84ème 5-1, 87ème Daniele Pirollo, 90ème + 3′ 6-2

Les Citizens jouent dans un écrin magnifique, une cathédrale dans le désert vu le peu de fans à leur côté, annoncent des ambitions sportives élevées mais la plus belle histoire de ce match est dans la réunion de 2 générations, Père Daniele, Fils Luca Pirollo contingenté en juniors B, qui se retrouvent l’espace d’un match en tant que co-équipiers. Des moments magiques, un rêve qui devient réalité lorsque le Père fera trembler les filets et les coeurs de chacun dans les dernières minutes de match, comme dans les plus belles fables. Le gain du match est réuni dans ces émotions. Yvonand s’est présenté dans une formation remaniée par les absences et blessures, mais finalement ce qui laissera des souvenirs  en ce dimanche ce sont ces joies et un engagement constant de l’équipe. Coach Michael Groux, Juniors B Mike Gilgen, sont eux aussi de la partie. Bravo Messieurs ! Il ne faut pas oublier le sport chiffré, une défaite qui peut laisser planer un peu de frustration. Les locaux sont certes meilleurs, mais Yvonand en ouvrant le score suite à une passe habile de Luis Marques à Maxime dont la vitesse ne laisse pas de chance au gardien, n’aura pas réussi à les faire douter. Les locaux égaliseront quasiment sur la remise en jeu. Les locaux sauront profiter des occasions qu’ils se procurent et porteront le score au 6-2 final. Prochaine étape à Epalinges dimanche 14 avril 11 h 00 contre leur Deux