Belles prestations des Actifs, les Juniors B et C cartonnent

Résultats et classements sur Association cantonale vaudoise de football – Match center

IA – DONNELOYE II : 5-1 (2-1)

Buts : 12ème 0-1, 22ème Bejamin Haxhijaj, 35ème 2-1 Matteo Manzi sur pénalty, 87ème 3-1 Kevin da Costa, 88ème 4-1 Nao Nakashima, 90ème +2 5-1 Yann Koffi

Fait de match : expulsion 80ème Donneloye

Le match aller est encore dans les mémoire de chacun, une défaite évitée dans les arrêts de jeu par Matteo Manzi qui égalise à 1-1. Un derby réserve son lot d’incertitudes et le début de match est là pour le prouver. Donneloye ne se crée pas vraiment d’occasions mais réussit à ouvrir le score dès la 12ème minute. Yvonand ne tergiversera pas longtemps; Bejamin s’occupe de remettre les pendules à l’heure et relancer les actions tapa-sabllias. Yvonand est à l’aise dans le jeu et poursuit sa domination. La récompense tombera sur un pénalty généreux, peut-être pour compenser un flagrant non sifflé peu avant. Peu importe, Matteo ne se fait pas prier, Yvonand prend l’avantage. La reprise réservera les meilleurs moments, un match alerte et agréable à suivre. Si Yvonand prend les rennes du jeu et poursuit sur sa bonne prestation de Bosna, les visiteurs répondent par un engagement intense qui leur coûtera une expulsion à la 80ème. Yvonand en profite pour creuser l’écart et porter le score sur le définitif à 5-1 grâce à des réussites signées Kevin, Nao dans un slalom effréné et Koffi sur un coup-franc imparable, ce même Koffi qui voyait sa frappe repousée par le cadre sur le score encore de 2-1. Le derby est gagné mais surtout Yvonand reprend la main dans ce duel contre Chavannes-le-Chêne pour la tête du classement

Prochain match : jeudi 9 mai 20 h 00 Etoile Bonvillars – IA

IB – ETOILE-BROYE II : 1-1 (1-0)

Buts : 27ème 1-0 Grégoire Lecourtier, 81ème 1-1

Fait de match : expulsion 90ème + 4 Etoile-Broye

Un match à débuter par la fin, l’égalisation des broyards, un brin chanceuse, vient couronner leur large domination dans le jeu. L’un des artificiers est Antonio Casimiro, dernier rempart tapa-sabllia qui sera déterminant tout au long du match. Ses interventions salvatrices repousseront l’échéance, et s’il le faut c’est la barre transversale qui vient à son secours. Trop nerveux et de plus en plus pressés par le temps, ils auront manqué de lucidité dans la zone chaude. Mais que ce serait-il passer si Maxime Groux avait pu passer le dernier cerbère en toute fin de match; une faute qui lui a valu l’expulsion. L’ouverture du score par Grégoire est magnifique de spontanéité; sa reprise tendue sur renvoi est imparable. Reste l’amertume d’être passés si proches de faire tomber l’un des 3 candidats aux finales de promotion, il y a aussi la performance d’un groupe qui n’a rien lâché, se battant avec ses armes, dont la qualité dans le jeu de replis, qui ont dégoûté des visiteurs probablement trop sûrs d’eux. Un match qui a valu par son intensité et cette opposition de style et d’état d’esprit dans lequel les joueurs de coach Micka trouvent les ressources de cette excellente prestation

Prochain match : dimanche 10 h 30 AS Haute-Broye II – IB à Oron-la-Ville